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Nutricionista alerta para obesidade e suas consequências

04 MAR 2023

Em 4 de março  acontece o Dia Mundial da Obesidade, uma doença inflamatória  complexa, causada por vários fatores. Na maioria das vezes  a origem é genética ou comportamental. Com o objetivo de alertar a população sobre a probabilidade de pessoas obesas desenvolverem problemas de saúde, caso não tomem os cuidados necessários, a nutricionista clínica e  esportiva, Alexandra Lino falou sobre o tema.

"A Obesidade é definida pela Organização Mundial de Saúde, como excesso de gordura no corpo, em consequência da ingestão de calorias ser maior do que o indivíduo necessita", disse Alexandra.  Ela informou ainda, que  a  obesidade pode  acometer qualquer pessoa, a depender da vida e da rotina de cada um. "Mas não podemos esquecer que também pode ser um fator genético.  Fazer exames é importante para ser diagnosticado.  Também  a falta de atividade física, vida  sedentária, não se alimentar adequadamente podem levar ao problema  As  outras doenças adquiridas podem ser por conta de estar obeso. Isso acontece quando o indivíduo tem o percentual IMC, ( Índice de Massa Corporal), maior do que ele precisa, pelo acumulo excessivo de calorias", observou a nutricionista.

 Riscos –  Alexandra explicou que quando o paciente se encontra obeso, ele pode desenvolver várias doenças, como: diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, artrose, artrite, colesterol elevado, gordura no fígado. “O paciente com obesidade  tende a ter problemas sérios de  saúde", alertou a profissional de saúde. 

 Hábitos 

Ela até tou que é necessário ter bons hábitos e se conscientizar sobre os riscos de doenças causadas pela ingestão prolongada de alguns produtos, que devem ser ingeridos com moderação. "Estar bem com seu corpo é se manter saudável com seu peso adequado. O seu corpo tem uma forma genética. O ser humano quando está no seu peso adequado,  melhora a autoestima, o sono, a respiração melhora. Ele tem uma qualidade de vida melhor’’ certificou Alexandra.

 Prevenção 

Criar hábitos alimentares saudáveis e praticar exercícios físicos regularmente, educar e estimular as crianças para que optem por alimentos saudáveis, menos processados e pobres em gorduras e açúcares é uma forma de evitar o sobrepeso e a obesidade. Assim conclui e  recomenda  nutricionista do HAM.

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